Le houmous est un plat traditionnel du Moyen-Orient, qui est devenu très populaire dans le monde entier au cours des dernières décennies. L'histoire du houmous remonte à plusieurs siècles.
Les origines du houmous remontent à environ 800 av. J.-C. en Mésopotamie. La forme moderne du houmous est censée avoir été créée au XVe siècle pendant l'Empire Ottoman, lorsque des pois chiches ont été mélangés avec des graines de sésame noir. Il est difficile de déterminer quel pays a utilisé en premier les pois chiches ou le citron dans le houmous.
Le houmous est traditionnellement préparé en mélangeant des pois chiches cuits, de la pâte de sésame (tahini), de l'ail, du jus de citron, et des épices. Le résultat est une purée crémeuse et savoureuse qui peut être servie en tant que plat principal ou en accompagnement d'autres plats.
Le houmous est également devenu un aliment de base pour les personnes qui suivent un régime végétalien ou végétarien, car il est riche en protéines végétales et en nutriments essentiels.
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