top of page
Rechercher

Les Origines du Houmous

  • Photo du rédacteur: Claudine
    Claudine
  • 23 févr. 2023
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 3 mars 2023


Le houmous est un plat traditionnel du Moyen-Orient, qui est devenu très populaire dans le monde entier au cours des dernières décennies. L'histoire du houmous remonte à plusieurs siècles.

Les origines du houmous remontent à environ 800 av. J.-C. en Mésopotamie. La forme moderne du houmous est censée avoir été créée au XVe siècle pendant l'Empire Ottoman, lorsque des pois chiches ont été mélangés avec des graines de sésame noir. Il est difficile de déterminer quel pays a utilisé en premier les pois chiches ou le citron dans le houmous.


Le houmous est traditionnellement préparé en mélangeant des pois chiches cuits, de la pâte de sésame (tahini), de l'ail, du jus de citron, et des épices. Le résultat est une purée crémeuse et savoureuse qui peut être servie en tant que plat principal ou en accompagnement d'autres plats.


Le houmous est également devenu un aliment de base pour les personnes qui suivent un régime végétalien ou végétarien, car il est riche en protéines végétales et en nutriments essentiels.

 
 
 

Comments


Picto-RS-QC_Puce-Jaune.png

Adresse

Picto-RS-QC_Puce-Jaune.png

Heures d'Ouverture

Picto-RS-QC_Puce-Jaune.png

Contact

Les Halles de la Cartoucherie

10 Place de la Charte des Libertés Communales, 31300 Toulouse

Tous les jours

10h30 à 22h30

CGU

Politique de Confidentialité

Crédits

© 2021 CWH Food

bottom of page